Сообщение от
marvin
Как поставлен вопрос - так и будет воспринят ответ, хоть тысячу списков приводи и если уже чем-то имеет смысл говорить, то о причинах ставить вопрос именно таким раком и в таких эпитетах.
(Я жутко извиняюсь за троллинг с первой ночи и прочее и т.п. - но мы же тут не маленькие мальчики и девочки в песочницах своих недопроработанных эго, я надеюсь?)
Каждая нация с культурой и народностью имеют свою специфику и сравнивать их статистически по параметру чистоты и качества попадающихся среди руды алмазов имеет смысл если действительно - обидно за державу и эту обиду хочется хоть как-то компенсировать. а если нет - то все разные настолько, что сравнивать их - это как спорить о том, чей духовный путь интереснее: рыбы или велосипеда?
И тут прикол - на Западе действительно похуже с достижениями духа, особенно - последнее время, как я это понимаю по двум причинам: относительно сытая устроенная бытовуха понижает количество народу идущего в духовный поиск (в процентном отношении), но и те, кто идут туда - либо шизики, либо с жиру бесятся, а с такой мотивацией по духовному пути далеко не зайдешь. В бывшем совке процент народа убегающего от беспросветности и нищеты в духовный поиск настолько выше, что некоторые умудряются (чисто закон вероятностей!) таки вкуда-то дойти. Это помимо того, что духовно ищущий и его мотивации в пост-совковом (а до-совковом - тем более) пространстве мне напоминают летающих крокодилов из анекдота про цирк и их мотивы к приобретению способности летать. В совке незаметно для себя гоняются за сидхами и компенсируют свое ущемленное "Я" - если не Майбах, то хоть кирпичи взглядом ломать, а если есть достигающий, намерение и цель достигнуть - то человек настолько существо мощное, что мир станет послушным пластилином - кирпичи так кирпичи, родноверы? Да нет проблем - Украина - прародина ариев и слонов, а Andy Warhol - так цэ ж наш Андрiй Варгола вкупе с Захаром Мазохом з Задупогородки! Если есть индукция, время и желание - то так оно и будет, куда миру деваться против такой силищи? Да, еще на Западе ГОРАЗДО более развит медиумизм, в русском даже еще не придумали как правильно перевести "angelic reading", а тут каждая бесплатная газета только из этого типа объявлений и состоит, отсюда и "засилие" ченнелингового пути с его невозможностью куда-то прийти, потому что если ты - не то, кто через тебя говорит, то ты как бы и ни при чем?
Но та же Джейн Робертс в свой специфический способ является бриллиантом, как и (вообще непереведенный на русский и безвременно поехавший рассудком) Stuart Wilde с Кеном Уилбером (или как это по-русски?) или тьмы просто парктиков со своими методами - от благодаримого Жикаренцевым Roger LaChance до Живодара Славинского и всей звездобратии по проработке эмоций, дуальностей, блоков и прочей хрени промежду - на самом деле выборка огромная и разношерстая и объять ее невозможно и нету смысла - потому что не столько важно какой набор исходных данных определяет отправную точку идущего (или ищущего) - это важно для него лично, но для самого процесса поиска и его сути - вторично и является не более чем материалом для переработки или тем, из чего построен путь, но взлетать по бетонке или асфальту хоть и имеет свою специфику для самого процесса взлета не столько важно, есть от чего оттолкнуться - и на том спасибо. Хотя статистически интересно заметить, что от одного покрытия оттолкнуться вроде легче (и оно само помогает, настолько отталкивающее), а от другого - почетнее, потому что сложнее и редкой птице взлететь из Калифорникации... ))))
Поэтому вернусь к постановке вопроса:
А чего, собственно, за державу обидно и зачем лечить национальные комплексы и утверждаться за счет пендосов - мы все так же догоним и перегоним, холодная война по количеству Будд на единицу населения все так же в разгаре?