Мемуары.

Записи и статьи в области Экономического кризиса , геополитики и конспирологии.....

  1. “Революция Розы” в Киргизии ( Геополитика ).

    “Революция Розы” в Киргизии

    Отличная статья, достаточно хорошо описывающая сложившуюся геополитическую обстановку вокруг Киргизии, да во всей Центральной Азии, которую готовят к вторжению НАТО. И уж если НАТО действительно войдёт в этот регион, то даже страшно подумать к чему это может привести…



    Кому выгодно?
    Британец сэр Халфорд Макиндер мог бы назвать Киргизию геополитической осью, страной, обладающей всеми географическими характеристиками, чтобы занимать центральную позицию в соперничестве великих держав.
    Сейчас в этой маленькой стране происходят беспорядки, вызванные хорошо спланированным народным восстанием против поддерживавшегося США президента Курманбека Бакиева. Сначала аналитики предполагали, что Россия была заинтересована в смене режима, и развернувшиеся события стали реверсивной “цветной” революцией, обратной той, что привела проамериканского Бакиева к власти 5 лет назад.
    Но в любом случае, все, что происходит сейчас в республике, имеет огромное стратегическое значение для обеспечения военной безопасности на всем евразийском “Сердце мира” — от Китая до России и далее. И будет иметь значительные последствия для будущего Соединенных Штатов в Афганистане и Центральной Азии.
    Политическая пороховая бочка
    Протесты против Бакиева начались в марте в связи с обвинением его и его семьи в коррупции. В 2009 году он провел изменения в Конституции страны, которые можно было рассматривать как основание для династического правления, а также расставил своих ближайших родственников (включая сына) на ключевые посты, ...

    Обновлено 07.10.2010 в 14:15 Goldish

    Категории
    Без категории
Яндекс.Метрика